Восход Солнца

Одиссей Ионийский
Парящий шар испепеленной страсти,
Да света окровавленная зыбь….
Он отворяет вздох потерянного счастья,
Он ищет тех, кто жив – находит, кто убит.

И эти губы, что шептали «милый!»,
И эти чуда полные глаза –
Лишь палачом подрезанные жилы,
Лишь пятна крови – бисером свинца…

Рукой, дрожащей лаской без ответа,
И нежностью растягивая бровь,
Вонзает стонущее лезвие стилета
И пишет волнами по красному «любовь»….