Гертруда

Русскоязычные Авторы Из Германии
Виктор Экгардт

Гертруда
http://www.stihi.ru/2012/09/29/5315


Милая моя Гертруда,
я тебя забыть хочу,
потому звонить не буду...
просто в двери постучу.
Дверь с печальною улыбкой
ты откроешь не спеша,
здесь пришла твоя ошибка
и стоит едва дыша.

Пригласишь пройти с передней,
тихо скажешь: «Подожди...»
И себя пойдёшь наверно,
ты в порядок привести.
Будет дождь стучать в окошко
и косые слёзы лить,
возвратишься ты роскошной,
можешь ты роскошной быть.

Отключу на время разум,
впрочем в этом нет нужды,
если ты со мною рядом —
тщетны подключить труды.
Будем с чувствами бороться
и не без успеха мы,
и не выкажем эмоций
в полусвете полутьмы.

Будешь мило улыбаться,
чай заваришь, как люблю,
и в попытке оправдаться
дело я усугублю.
Скажешь ты в сердцах: «Довольно,
старых ран не береди!»
Нам обоим будет больно,
но ты скажешь: «Уходи.»

26.09.12