Аусвайс

Михаил Волегов
Пиши, поэт, пока ты дышишь,
твои стихи здесь - аусвайс,
Сегодня спустится он свыше,
проверить, кто здесь среди нас,

Восставший из страны незримой,
сей темный ангел в тот же час,
сверкающим мечом сатиры,
закончит взмах едва начав,

Стряхнет с себя перо седое,
метая молнии из глаз,
Чтоб выжечь на челе рукою,
Твои стихи здесь - аусвайс!