Конец ноября

Михаил Ероманс
Агония пестроты. Смеркалось,
Но только в белое сверх всего
Бывшего очагами плотности
Распавшейся внутрь материи,
И так познаются тернии -
Наголо, если рёбра жёсткости
Все пересчитаны, пусть его,
Пространства, уж не осталось -

Деревьев, окОн, двора
Со всем приданным, и минус два
На чёрточках ртутной метрики
Намекает на потепление.
Значит, воздух рождает трение -
То, что так отрицают скептики,
И любит птица, пока жива.
Но вымерзших дней гора
Врастает в камень из-под пера.
Зима. Улетай. Пора.