Екатерина, ты же не права...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
              На стихотворение Сергея Мельникова 62 "Аудиенция у императрицы"

Я в мистику порой не верю,
Но так бывает - в руку сон.
И коль предатели врагу откроют двери -
Застонет Русь, и пошатнётся трон.

Увы, в истории страны уже так было,
Когда страдала Русь от чуждого  ярма,
И вот тогда императрице говорили -
«Екатерина, ты же  не права!»

Ту землю Русь веками добывала,
Где саблей острой, а где златом-серебром,
Но до тебя её не продавала,
Лишь для того, чтобы не разорился двор.

Чего ж теперь Орду тревожить,
Да поле Куликово вспоминать.
России славные сыны положат
Главу, чтоб супостатам  не отдать

Ни пядь, ни сотку, ни аршина
Земли родной, что жизнь дала.
Так спи спокойным сном, Екатерина,
Мы помним твои славные дела.

А посему... Пускай сегодня только снятся,
Зловещие слова её,
И пусть Россия будет просыпаться
С надеждой в мир и счастье, и добро.

     ноябрь,2013г