Консолидация

Штурман 2
"Простой шахтёр", потом "Народный депутат"   
Перебежав во Властную, Единую Россею
Серёжик  сразу получил доверия мандат,   
И  кресло вице-спикера в подарок, к юбилею.

Согласно существующих для Депутатов Правил 
Серёжик чётко описал свои Доходы
И декларацию учтиво предоставил….
На тёщю и жену переписав ПереРасходы

Но  усомнившись - декларация верна ли,    
Был грубо задан оппонентами вопрос:
Когда в Лешково Вы Дачку покупали, 
Откуда деньги брали господин Единорос.

Как принято у должностных  единороссов,   
Не по средствам имеющих владения,
Чтоб избежать впоследствии вопросов,   
Он сразу изложил Свои мировоззрения:

"С тех пор как депутатом избран я...      
Чтоб в окружении приятном глазу жить,
Консолидировалась вся Моя семья....   
Решила "гнёздышко" в Лешково прикупить.

Мне Костик свою землю уступил -   
Земельки.. соток - сотни полторы пока.
И я в рассрочку, типа, у Него купил,
Соседом слева став у друга Игорька,

Который, типа, тридцать лет поголодав,   
Ну, типа, чтоб потом красиво жить.
Со всей своей родни  по грошику собрав, 
Сумел  таки себе  земли клочёк  купить.

Под боком у  курирующего стройки боса 
(Маленько правда лишь не чтящего  законов)
Но преданного курсу Власти и... Единоросса!   
(Ну что КолЯну до пропавших миллионов).

А справа Славик, друг и что ни говори,      
(Без бизнеса... , но как гребёт  бабло!)
Сосватавший меня  в ЕР,  в секретари...      
Куратор партии – сосед.  Ужасно повезло.

(Но правда до сих пор  не ведает Народ:   
Где  к Славика рукам прилипли чьи то акции,
Как Славику достался в двести соток огород    
И роль его в  Страны... "Приватизации"....)

Чуть дальше, двести восемьдесят соток, сад.   
Мой тёзка! Из Правительства Страны!!
Чиновник лишь, но поразительно  богат...      
(Видать не обошлось без лапы….. "Сатаны")

И радуется глаз мой и поёт моя душа...         
Консолидация! Вовсю хвалю твои творения! 
Ну до чего ж  вокруг Компашка хороша!" 
И одинаковый у всех моразм Мировоззрения.