Гон в полночь...

Анатолий Савинов
Пустая ночь…
Опять пишу газету.
Сквозь сон, сквозь бред...
Укладываю строки,
Как шпалы в мерзлый грунт,
Таймырским зеком,
За пайку, за ломоть ржаного хлеба.
Иль за колготки дочкам и жене…
Не все ль равно?..
…Бежать, бежать из тлена!
Растаять, распылиться по планете
Песком ли, снегом
Иль дождем кислотным.
Испепелить, и стричь, и стричь побеги,
Врастающие прямо из ступней
В безжизненную почву,
И бежать, бежать…
Сайгаком, или Северным оленем.
Неважно, только б пыль из-под копыт
Сокрыла от рутины, мчащей следом,
Безудержным стальным локомотивом…