Продолжаем разговор... о кошках

Людмила Трифонова
Тимоша.

Бывает всё,… согласна с этим.
Жил у меня в квартире кот
Лесной норвежский и Тимошей
Его мы звали. Ну, так вот:
Исправно Тиму я кормила,
Но он был дик и нагловат.
Тимошу холила, любила,
Да только этот дерзкий фат,
Как спать ложусь – ноги с паласа,
А он как фурия летит,
Чтобы меня вмиг расцарапать –
Я тапок в нос ему, как щит.
А если вдруг на хвост наступишь
И он от боли заорёт,
То знали все, что этот случай
Нам без последствий не пройдёт.
Он обязательно подловит,
Когтями ноги обдерёт
И неприменно чтоб до крови.
Таким вот был задира кот.
Но если что-то было надо –
из кожи вон: жалей и гладь,
и самой лучшею наградой –
мог только руки облизать.