Воспоминание ветерана-афганца

Алексей Палий
Земная жизнь солдата быстротечна,
Как скоротечен современный бой.
Афганистан в душе моей навечно,
Там друг прикрыл в бою меня собой.

Спасли "вертушки"-вынесли из ада,
Уже исчерпан весь боезапас,
Кому-в санбат, кому-на грудь награда,
Мы выполнили Родины приказ.

Вернулись оба. Я-живым, он- в"цинке",
Но связаны единою судьбой,
На фото молодые мы - в обнимку,
Теперь я - сед,
             он - вечно молодой.
            
                ноябрь 2013-
                январь 2014