Былинушка

Андрей Груша
Как восстал мужик
Да с постелюшки.
Ай! С постелюшки
Утром пасмурным.

Во доспехи он одевается,
На работушку собирается:

"Ой вы гой еси добры ноженьки,
Вы несите меня по дороженьке.

На работушку на тяжёлую,
На работушку не весёлую".
А и будет ему копеечка!
А и будет ему и его семье!

А семья его;русых семь голов,
Русых семь голов за столом одним.
И всё детушки да пригожие,
Все пригожие:дочки,сын один...

А их матушка раскрасавица
Мужика домой дожидается.
А и вернётся ль он да с работушки?
Аль оставит там руки,ножушки?...           \m/