Стихи друга продолжение

Алексей Будилин
Виктор Костин, автор стихов, ушел в 38. Был чемпионом парасибириады в легкой атлетике и шахматах.


 
          ***
Я в снах ещё летаю.
Живые эти сны.
И таю, таю, таю
Задолго до весны.

И светлая улыбка
Сияет на устах,
И каждая ошибка
Мне кажется - пустяк!

Я знаю: это скрипка
Чей звук, такой родной,
Взволнованно и зыбко
Витает надо мной!


   

            *** 
Ночь величаво поплыла,
Чуть задохнувшись от разбега,
Средь свежевыпавшего снега
Тиха, прозрачна и светла.

В такие ночи мысль ясна,
И тёмный нежный блеск созвездий
Напоминает не о бездне,
Но о мечте былого сна.





             ***
Ты мне снилась летящей опять
По лазурному небу. Казалось,
Что волос твоих гулкая прядь
Края солнца парного касалась.

Руки - крылья облек ореол   
Изумрудно - жемчужного света,
И твой образ на миг приобрёл
Отголосок звенящего лета!

Излучала небесная высь
Потаенной мелодии краски,
А вослед за тобою неслись,
Улыбаясь, лукавые маски.

Ты смеялась счастливо, маня
В фееричную сладость полета.
Я взлетел... но отбросил меня
Гром пронесшегося неболёта.