О зеркалах

Виталий Любченко
Я вам скажу, где корень зла:
Не подходите к зеркалам.
Давно утрачен их секрет,
В них серебра ни капли нет.
Другое дело было встарь,
Венеция, Милан, Версаль
Творили идеал из дур,
Там Дездемоны, Помпадур
Гляделись только в серебро.
Им было на душе светло
И нам неведомо, куда
Они попрятали года.