Дружковское кладбище

Августович Елена
Лопухами белый-белый снег
КрУжится и  падает   на город -
До весны  пуховый оберег
Землю  защитит в звенящий  холод

На кургане Славы  - тишина,
Колокол из камня не гудит.
Здесь сынов оставила война,
И застыв навеки, мать скорбит.

А за ними кладбище в тени
Вековых застывших тополей.
Охраняют  с трепетом  они
Навсегда  ушедших сыновей.

Спит спокойно память в глубине
Городского кладбища тиши.
Тут застыло время в вышине.
Никуда не мчится,не спешит.

Отболело  всё уже давно,
Только в сердце лёгкая печаль.
Белым снегом  землю  замело.
Все же прошлого ещё немного жаль