Мерьем - Хюррем

Анютка Андреева
Это стихотворение для тех, кто смотрит Великолепный век, является фанатом или просто зрителем, но главное - для тех, кто любит Хюррем в исполнении Мерьем Узерли.

Красиво, гордо, величаво, с чувством
Ты покоряла тропы Топкапы
А без тебя, Мерьем, так грустно,
Завяли травы и цветы...

Хюррем тебя, наверно, видит
И любит, и благодарит
За то, что в превосходном виде
Её ты передала быт.

Гарем, султан, льстецы и козни -
Как выжить в этой темноте?
Потомкам никогда не поздно
Забыть о бренной суете

И вспомнить наконец о главном -
Историю своих корней.
О том, что вовсе не забавно,
О судьбах множества людей.

Но чтобы все достойно вспомнить,
Великих, чтоб не забывать,
Все надо очень четко, ровно
Актерам всем передавать.

И лучше, чем Мерьемка наша
Не сможет справиться никто,
Давайте ей спасибо скажем
За все, за все, за все, за все!!!