Две половинки... Часть I, II

Людмила Меньшикова
          I
В момент зарождения сути,
На грани земных  миров,
Жили чудесные люди -
Дети небесных богов.

Сильны были необычайно,
Дрожала земля от шагов.
Видно совсем не случайно
Они были дети богов.

И были они четырехрукие -
Это один из даров.
И камни для них были хрупкими,
Ведь они дети богов.

От четырех ног дрожали
В округе дома всех  врагов,
И в страхе враги бежали
От мощных детей богов.

Но было еще одно диво –
В одном теле два лица.
В тот век - нереально красиво -
Они дети с небес отца.

            II
Но однажды, в какие-то сроки,
Захотелось на небо самим.
Что там какие-то боги!
Они сами подобны им!

И в гневе отец Всевышний
Разделил  пополам бунтарей.
Разделил и тело, и мысли,
Превратив их в обычных людей.

Раскидал их по белому  свету,
Чтоб им не встретиться вновь.
И ищут они от заката к рассвету
Половинку, свою  любовь.

И бродят они по тропинкам,
Полны мечты и мольбы,
Разделенные две половинки,
Две части одной судьбы.