Осень

Люда Дружинина
             

Пригласила сегодня я гостью,
Тоскливо мне стало одной;
Стол  накрыла ажурной скатертью,
Достала сервиз  дорогой:

Ну, проходи ко мне, тебе я рада,
Вдвоём мы скоротаем день -
И рядом присела Осень,
Принеся в мой дом тепло и покой.

Угощайся, гостья милая,
Был нынче  хорош урожай,
Стол ломится от изобилия,
И есть время, только мечтай.

Ты не стесняйся, ведь не впервые,
Мы коротаем ненастные дни.
Под звуки осеннего вальса,
Прочтём мы с тобою стихи.

Мы вспомним Пушкина, Есенина-
Неповторим  их осенний перезвон!
Мы насладимся  игрой ярких красок,
И песню душевно споём.

Пусть льёт промозглый дождик,
За чаем нам с тобой веселей.
Мы выпьем кружечку, нальем другую,
И скоротаем непогожий день.

Ты не серчай, если придётся услышать,
Что Осень- это Скука, Тоска!
Значит рядом нет настоящего друга -
Одному так грустно дни коротать!

Фото: с компьютера