Закат на озере

Нина Франжова
Вечерком прибегу к каналу
И послушаю гомон чаек
Волны бьются слегка о лаву
И моторные лодки качают

Как хорош ты,закат на озере!
Не сравнится ни с чем красою
Бирюзовый и сине-розовый
Вдаль уходит туда косою!

Ах, да кто эти краски выдумал!
Кто смешал их,что больно глазу?
Ну, а ты ведь ещё не видывал?
Как же ты не заметил сразу?

Приезжай и побудь в том крае
Где черёмуха шепчется с ивою
Там,где песни иволги в мае
Где назвал ты меня своей милою!