По другую сторону эха

Сергей Александров 6
Хорошо жить в горах
по другую сторону эха,               
В паутине от трасс
пролетевших вверху самолетов.       
Не в столичном угаре,
а где-то в провинции века.      
Жить затем, чтобы жить,
Без умысла, на автопилоте.       

Но город – бетонный подстрочник
небесного свода.               
Провода его нервов
продолжаются в нашем  теле.               
Он шумно вдыхает и курит
кальяны заводов.               
Грязный пляж у воды - 
продолженье внебрачной постели.

И чего не начну,
все заканчивается плохо.               
Вновь оскалили зубы
укрытые водами рифы.               
Значит, время пришло
просить подаянье у бога:               
Пусть звенит колокольчик,
привязанной к замыслу рифмы!