Заметки

Сергей Таллако
Марине.

Не равняй, прошу, сполохи чувств
Прошлого с рассветностью грядущей.
Да, хорош весной сирени куст,
Но хвала ромашкам, в октябре цветущим!
**
Но поставишь свечку в зимнее окно -
Там во мгле пуржливой кто-то одинок.
Для него зарёю вспыхнет огонёк.
Соберутся тропки в целое – одно.
**
Возможно, я не прав, но греет убежденье,
Что сохраним и Там уст мёд и ямочки ланит.
Не может то, что дарит вдохновенье,
Остаться здесь, где вязок пошлый быт.

Заметки навеяны стихами Зинаиды Лукьяновой
http://stihi.ru/avtor/1917best