с Аней Ткаченко - Я не умею говорить...

Игорь Нехаенко Одесса
Я не умею говорить,
Публично для аплодисментов,
Мир за минуту сотворить,
Расставив нужные акценты.

А слава – мимолетный принц,
Взяв конницу, ушёл за море.
Мелькнёт лишь шпагою бушприт,
Удачей с горизонтом споря.

Насчет Любви, в миру есть спор,
Жива ещё ли эта дама.
Сквозь веки видится запор,
Стальной, с замком на двери храма.

О Вере лучше бы молчать,
Сейчас вокруг другая мода.
И не дано перекричать,
Когда бог спит, глуха природа.

Смешно и страшно всё вокруг,
Сарказм и счастье через муку.
В муке извалянный испуг
Сквозь смех зовёт свою подругу.

Сегодня просто разговор,
А завтра лайки и комменты.
Где гастарбайтеры в простор
Несут пустые аргументы.

Соединивши города
Большой железною дорогой.
Мир – путеводная звезда
Разъезда около порога.

И что осталось за тобой?
Когда котомка за плечами
Душевный теребит покой,
Звеня сердечными ключами...

Ничтожно время, суета,
Стабильно ценят лишь потери.
Вниз головой летят с моста,
В возможность лучшего не веря.

В веревку лезут головой,
Чтобы закончить жизни муку.
Таща покорно невода
Предполагаемому внуку.


Соавторы:
Анна Ткаченко,
Игорь Нехаенко

25 ноября 2013