любовь поэтессы

Филип Пушкарев
Она не знала, но ждала
Беспечной единенья веры,
Другим оставить роль Минервы,
Не подбирать любви слова.

Не пазлы складывать из них,
А в пенье превратить дыханье,
Чтоб затаенные желанья
Без страха украшали миг.

Но в зарослях его эмпирий
Нет места беспокойной  лире,
Там редко светит солнце для двоих,
И молкнет стих.