Катаклизмы

Нина Франжова
Как гулко и чутко природа
На наш реагирует век.
В Нью-Йорке опять непогода
Не властен над ней человек.
У нас в Рождество и святки
Капель на дворе с утра
Мороз не спешит порядки
Свои наводить как всегда.
Там жарко, а тут затопило
Везде катаклизмы у нас
И что говорят там светилы?
С погодой у нас свистопляс!
Разводят руками светилы
Ну что же поделаем мы
На небе такие дыры
Вселенской лихой кутерьмы!