Первый снег

Родин Владимир
Кружила осень поутру,
Вчера последний листопад,
А в полночь вьюгой на ветру
Зима устроила парад.

Деревья в снежном хрустале
И в белом саване поля,
Склонила голову к земле
Сосна, спасение моля.

И слышен гулкий хруст ветвей,
Где ели стройные стоят,
Летит, шурша туманный свей
И искры радугой блестят.

Калины красно-алый сок
Разбрызган кровью на снегу
И треск непуганых сорок,
Узнавших первую пургу.

В морозной дали небосвод,
Алеет за рекой закат,
Уходит в лету старый год
И новый топчется у врат.




        (фото из архива автора)