Мы в юности не думаем о старости

Антонина Супранович
 Мы в юности не думаем о старости,
 И грезим:«Будем молоды всегда!»
 Но, годы пролетают и без жалости
 Уходят безвозвратно поезда.


 И пусть у нас морщинки появляются, -
 Ведь это же багаж бесценный наш.
 Надёжно в нём копятся, сохраняются
 Все мудрости, что детям передашь.


 Мы с возрастом все внутренне меняемся,
 Становимся умнее, в конце концов.
 И на глупцов совсем не обижаемся,
 А переходим в касту мудрецов.


 Взрослеет молодость, уходит старость,
 Без перерывов и из века в век.
 А мы не можем. О, какая жалость!
 Хотя б на миг замедлить жизни бег.