Окурком

Трувер Иван
Я окурком на землю был брошен,
Дотлевая,угасал уголёк,
В данный миг проживаю я прошлым,
Вспоминая табачный ларёк,

Ветер тихо искры развеет,
И прохожий наступит ногой,
Жизнь мою никто не изменит.
Я охнариком уйду на покой.

Был я в пачке когда-то красивой,
На прилавке томился и в зное и в стуже,
Для тебя стал продукцией лживой,
А теперь же смотрите я в луже...