груз 200

Олег Нестерчук
                1. сегодня ты летишь домой
                ты отстрелял свое братишка,
                но а в глазах моих огонь
                и до сих пор стоит та вспышка,
                когда граната разорвалась
                и ты накрыл меня собой,
                сегодня грузом,грузом 200
                ты отправляешься домой.
                и я лечу мой друг с тобой
                в твои родные где места,
                невыносимо давит боль
                как я взгляну родным в глаза,
                как объяснить мне им братишка
                что больше нет тебя в живых,
                пусть лучше бы с тобой граната
                да разорвала нас двоих.

                припев: а на границе не спокойно
                а на границе день за днем
                дозор идет вперед усталый
                клубится дым под сапогом,
                и вновь опять "застава к бою!"
                и рвутся мины за спиной
                идет стрельба,стрельба повсюду
                кого-то ждет последний бой.

                2. сегодня ты летишь домой
                в тюльпане черном,грузом 200,
                окончен твой последний бой
                и ты летишь к своей невесте,
                она тебя ведь так ждала
                и письма часто присылала,
                дрожала девушки рука
                когда что нет тебя узнала.
                вернись любимый мой родной
                шептала девушка у гроба,
                и слезы с глаз текли рекой
                мне без тебя так одиноко,
                я проклянаю ту войну
                затеял кто ее будь проклят,
                не искупить вам всю вину
                на вас глаза убитых смотрят.

                припев:

                3.а мать твоя стоит в слезах
                на голове платок весь в черном,
                а я не в силах,что сказать
                слова застыли в горле комом,
                как я хотел бы мой братишка
                не видеть траурных тех лиц,
                как возвращают грузом 200
                домой к родным,парней с границ.
                сегодня ты летишь домой
                ты отстрелял свое братишка,
                а у меня в глазах огонь
                и до сих пор стоит та вспышка,
                когда граната разорвалась
                и ты накрыл меня собой,
                сегодня грузом,грузом 200
                летишь ты к матери родной.

                припев: