Сильно бьёт - остервенело

Олечка Макарова
Сильно бьёт - остервенело,
Ветер рвётся мне в окно.
Хоть его прозрачно тело –
Ощутим так… всё равно.

Застучал довольно громко
Градом – крупкой по стеклу.
Будто дробью из винтовки,
Вмиг нарушив тишину.

Гнёт боярышник со злобой,
Да, почти что до земли.
Неуёмною утробой
И скрипит как жигули.

И слетают словно птицы,
Плоды – будто снегири.
А деревья все в ресницах…
Только белых, посмотри!

Оземь стала вся кровавой –
Это плачут дерева.
А для ветра лишь забава,
Стекла, словно кружева.

28.11.2013
---
Как красиво написан этюд прихода зимы!!!
"Оземь стала вся кровавой –
Это плачут дерева.
А для ветра лишь забава,
Стекла, словно кружева."

С уважением и душевным теплом,
Сенько Виктор Васильевич   28.11.2013 19:58