Больные сны

Антонина Усова
Больные сны теперь всегда со мной.
Они лежат на коврике у двери,
Молчат и терпят в суете дневной.
Послушны, точно раненые звери.
 
Они скулят, тоскливо глядя вдаль
И бережно зализывают раны.
Защемит сердце, мне их будет жаль,
Я молоком пою их беспрестанно…

И только ночью оживают сны.
Встают, шатаясь ходят по квартире,
Немым укором их глаза полны,
И я тону в огромном сонном мире.

Где все вокруг притворство и гротеск.
Где то, что было, то, что будет стерто,
Где мишура скрывает жирный блеск,
Надежда – блеф, все в этом мире мертво.

Я просыпаюсь с ломотой в висках,
Дрожа, шагами комнату измерив.
В углу скулят и просят приласкать
Ночные сны, мои больные звери…