Ты пригласи меня, Америка...

Владимир Коняев
Я зря искал от Ладоги до Терека
Тебе присущие черты
Ты помани меня, Америка,
Со стоэтажной высоты

В далёкий путь, до сказочного берега
Отправлюсь я на поиски мечты
Ты потеснись, ты потеснись Америка
Дай счастья мне и дай мне теплоты

Взмыл самолёт - со мной почти истерика
Не поступают так сыны
Ты отвернись, ты отвернись, Америка,
В России - мои корни, мои сны

Лесов, степей простор попробуй смерей-ка
Конца и края - нет Руси
Ты пригласи меня, Америка,
Всего лишь в гости пригласи.