Улетает осень, исчезает...

Ольга Матвеева Панфилова
Улетает осень, исчезает,
Заметает снег её следы
И деревьев стройные ряды
Белоснежной шалью укрывает,
Улетает осень, исчезает.

Заметает снег её следы,
Хоть зима лишь только у порога
И пока ведёт себя не строго,
Украшая парки и сады,
Заметает осени следы.

И деревьев стройные ряды
Засыпают, ветром позабыты,
Или им же с силою избиты-
Закуёт зима дворы во льды
И деревьев стройные ряды.

Белоснежной шалью укрывает,
Поражая щедростью своей,
И равнины брошенных полей,
Что конца и края не бывает,
Белоснежной шалью укрывает.

Улетает осень, исчезает,
Ей не привыкать - не в первый раз,
Тонкой грустью очарует нас
И зиме дорогу уступает,
Улетает осень, исчезает...