Командир

Наталья Оболенская
Эй командир, ты чего такой хмурый?
Команда опять распоясалась?
Эй командир! Не хмурься.

Давай команду на взлет.
Скоро Зима. Скоро у нас холода.
Скоро нам будет больно.
Вот тогда уж нахмуримся вместе.

Эй командир! Шнапсу налить?
А сигарету, будешь?

Твой самолет где, командир?
Давай за штурвал. Давай на перегонки.
Как в детстве. Как в школе. Как до Войны.

Эй, командир. Не хмурься, дружище.
Мы все не вернемся с последнего рейса.