Длятся длинные минуты

Юнона Таранова
Длятся длинные минуты.
Тают быстрые года.
Всё на свете повторится,
Не вернувшись никогда.

Всё как прежде и - другое.
Всё другое. Но опять,
Различая лишь по сути,
Не берусь я отличать

Жизни вечные мотивы
И желаний, и страстей,
И привычек незаметных,
И блистательных идей.

Но ничто не повторится
Для тебя: один лишь раз
И рождения, и смерти,
И любви настанент час.

Длятся длинные минуты.
Тают быстрые года.
Всё на свете повторится,
Не вернувшись никогда.