Сердце моё - не камень

Любовь Канаева
Смогу ли в КАМЕНЬ превратить,  своё , Я,   СЕРДЦЕ,
Когда оно клокочет -  не спрося,
Увидев, рядом, всю в слезах её  подругу,
Разочарованную   жизнью -  навсегда???

Когда,  идя по улице -  не спешно,
Поймаю взглядом у подъездного крыльца,
Старушку, что в каталке тащит тихо,
Продукты – для любимого внучка!!!

Когда – за стенкой раздаются крики-страсти….
Соседа, что придя навеселе,
Читает лекции – любимым домочадцам,
Кто есть ХОЗЯИН в той квартире, на земле…..

Когда, зайдя к ЧИНОВНИКУ в  «палаты»…
Увижу безразличные глаза, на свой вопрос:
«Как ОН работать должен –
На  общество и государство,
     НА СЕБЯ»?????

НЕТ, НЕ СМОГУ Я КАМНЕМ СДЕЛАТЬ – СЕРДЦЕ,
Оно,   живя в гармонии с ДУШОЙ,
Не научилось  ОБХОДИТЬ ЧУЖОЕ ГОРЕ,
Как  корабли, обходят рифы  стороной!!!

28 ноября 2013 года