Строитель

Андрей Сказкин
Начинается утро и сразу
Просыпается башенный кран.
Встали в очередь «КРАЗы», «КАМАЗы» -
Автоспецгрузовой караван.
Всё кипит:  «Майна!» «Вира!» «Поехал!»
Строят дом – небоскрёб до небес!
Ни жара, ни мороз не помеха
Тем, кто влез на строительный лес.
Все они – архитектор, строитель
И прораб, что стоит на крыльце,
Крановщица, охранник, водитель –
Все, пока что, в едином лице.
И пускай! Ну и что тут такого?
Перепрыгнете  дом без разбега!
Так и было задумано Вовой –
Ведь вся стройка из кубиков «Лего».
И пускай впереди ещё школа,
Если верить, сынок, не устанешь -
Ты учись и, глядишь уже скоро
Настоящим строителем станешь!
Нагружают на «МАЗ» арматуру,
Загружается щебнем «КАМАЗ»…

Завтра первый урок – физкультура.
Жаль, что только ещё третий класс!
28.11.2013 г.