Листая старые страницы

Вит Иванов
Листая старые страницы,
Впадая в прошлую печаль,
Пытаюсь просто с прошлым слиться,
Так мимолетно, невзначай.

Вот прошлое мне дарит радость,
За радостью приходит грусть.
Всё прошлому сполна досталось.
Довольным оно будет пусть.

Палитрой разных красок время
Раскрасило мой жизни путь.
Я наслаждаюсь ими всеми
Хочу,как воздух их вдохнуть.
 
Тут виртуозно кисть колдует
В оттенках и полутонах.
Реальность правды существует -
Неведом этой кисти страх.

От времени не скрыться вовсе,
Всё потаенное узрит.
Твою нечаянную проседь
На полотне запечатлит.

От времени ничто не скроешь,
Собою память просветлит.
Давно потерянную совесть
К тебе притянет, как магнит.

Художник-мастер время это
Расставит все акценты так,
Что видишь вещи в другом свете.
Те, что без слёз не мог никак.

Процесс дальнейшего познанья-
В единстве стиля  цветовом.
Сему творению названье -
Жизнь, освященная Творцом!