Первый снег

Андрей Пряхин
А? Что? Ты упал! Доволен?
Есть у тебя душа?
Есть,но и ты неволен-
Падал,небось,не дыша.
Думал, небось, что радость
Ко всем придет с тобой?
Начхать на тебя-этот болен,
Этот снова бухой.
Эта снова с работы
Домой...Нет! В кабак идет.
Не то, что она невольна..
Удобней ей снова спиной....
Снова летят машины,
Снова колесный узор,
Снова гудят кретины-
Авария..Да! Ты виной!
Что????Ты летел с неба,
Думал радость всем дать?
А тут..не хватает хлеба.
А тут всем на всех чихать.
Думаю..Чувствуешь боль?
Или тебе все равно?
Знаешь,твою роль
Не заменит никто.
Сегодня дети сходили с ума-
Ты летел ,небось, улыбаясь-
А их снизу-толпа...
И я....Улыбался. Каюсь.
Я и сам тебе был рад.
Хотя контраст на лицо был
У меня каждый день-ад
А ты плыл и плыл...Ровно..
Ты почаще оттуда падай,
Ты ж ведь не разобьешься!?
А я..Да что я! Мы все рады!
Друг! Ты завтра ко мне вернешься!?