Архимеду

Александр Аркадьевич Гилёв
Он чертит  планы на песке.
Волна вскипает, мечется.
К нему  спешит его  собрат,
       его  солдат, его  собрат,-
Собрат  по  человечеству.
Взметнулась резкая  рука.
Опущен  меч, угасла жизнь.
Волна...Прибой и гладь  песка...
И волны вверх, и волны вниз.
...Я строю  планы на  песке,
Кривится умная луна,
,,Куда  спешишь,,-шумит  волна.
И  в  берег плещется в тоске.