Жизненный настрой - 2

Геннадий Рышкус-Янов
         Диалог о любви

          Продолжение
            817-820.

  Скучно без молодца деве прожить,
  Грустно,некого к сердцу прижать...
  Приходится всё думы ворошить,
  Предпочтение кому отдать?

             ------

  "Как жаль,что ты уже не молодой,-
  Не быть нам сапогами в модной паре,
  По мне же лучше молодец другой:
  В расцвете лет и сил мужских разгаре..."

             ------

  Где нам,если мы своё пропели -
  Только и приходится читать:
  Как качались в юности качели,
  На любовь не ставилась печать...

             ------

  "Бывает время петь и веселиться...
  Обычно - это юности пора...
  К нам прошлое уж больше не вернётся,
  Как трели утром ранним соловья..."

             ------

  Не пора ли нам прийти к финалу
  И закончить мыльную игру?
  В этой жизни,как бы не бывало,
  И без нас пожитки соберут...

             ------

  "Действительно,нам надо закругляться:
  Наговорили много ерунды,
  Читатель сам пускай уж разберётся,
  А ты меня,прошу,за всё прости..."

             ------

  Да,но что нам делать с диалогом?
  Какие мысли есть у Вас?
  Что может вылиться предлогом
  Для напечатанья в дальнейшем...
  Иль сейчас?

             ------

  "Не всё сложилось очень гладко -
  Отредактировать сначала мы должны,
  Но,может быть,не будет так удачно,
  Как раньше переписку мы вели..."

                2013