В чужие страны люди едут

Виктор Шмаль
                Экспромт. (Михаил Дэвэ)

Куда-то уезжают люди
За счастьем, за чужою синью
Кому-то, подложив свинью,
От них, нисколько не убудет
И где б они, не колесили
Там не найдут, дружней – семью
И не видать им, по – сему
С колен, восставшую – РОССИЮ!