Лера и Мухтар

Вальтер Раум
В далёкой русской деревеньке
Слепая девочка живёт.
С рожденья глазки мир не видят,
Но по утрам она поёт.

Идёт во двор, держась за стенки.
Там ждёт её родной Мухтар.
Пёс ближе к девочке подходит.
Великодушен, добр и стар.

И Лера друга обнимает,
Ладошкой гладит его шерсть.
Как хорошо, что славный пёсик
На этом свете белом есть !

Мухтар ластИтся к доброй Лере,
А сам всё думает о том,
Что слишком стар и вряд ли станет
Её святым поводырём...