Warum?

Валя Шопорова
* * *

Я хочу жить как дочка дядюшки Скиннера
В ящике за стеклом. Неприкасательной
Быть существительным, глаголом
В конце концов местоимением
Но не чьей то…прилагательной…

* * *

Кто-то про себя хочет свернуть горы
А я хочу на завтрак омлет и шоколадку
 Чтобы на морозе руки не мёрзли…
Это не намёк, поэтому ты и не понимаешь…

* * *

Руки блуждают по ночам по телу в поисках тебя
Не находят
И снова в исходную возвращаются
Мне кажется…
Тебе не кажется…

* * *

Дорисовываю карандашом для глаз портрету брови
Я тебя нашёл! Вот же ты!
Вопросы без ответов на немецком ломаном
Warum? und для чего ты?

* * *

Для чего ты в этом мире
Без креста на груди
Не крещёный, но совсем не грешник
Святой, хотя в тебе нет ничего святого
Ты…моя…неизбежность…

* * *

Ты мой цикл жизни
В кольце на пальце
Обрученная почти что с покойником
Мне не было тогда и четырнадцати кстати
Когда ты влез в мою голову

* * *

Ты такой странный, моя деменция
Капля за каплей на белую плитку
Втягиваю воздух глубоко по инерции
Рука в привычном жесте, хотя в ней нет сигареты

* * *

И снова warum, то немногое что я знаю
Мой небогатый немецкий совсем обнищал
Как с тобой говорить, если не под одеялом
Если бы ты рядом, если б стоял

* * *

Стою посреди мостовой на ремонте
Сжимая в руках коробочку с кольцом
Ко мне жмётся кошка моя
Одетая не по погоде
Нас больше не двое, теперь мы вдвоём

* * *

Меланхолия глупая, вязкая сука
От которой так трудно откашляться
Грею правой рукой левую руку
Наверное сердце мёрзнет, но это не важно

* * *

Сжать бы его, да мешают рёбра
Снова в бреду нечёткое warum?
Ты был не первый, но после второго
Я буду держать его под замком

* * *

28.11.2013г.
15:05