Адвент

Екатерина Дмитриевич
Дни теперь, как ответы
               у классной доски;
Жизнь - как осенью воздух - свежа.

Пробрались в утро это
                заморозки
К величавым домам горожан.

У порога зима-метелица,
Быть морозному озорству!

И так ясно, так солнечно верится,
Что выпадет снег к Рождеству.


28 ноября 2013