У причала

Владимир Баландин
Тебя никто так больше не зовёт -
По-детски, необычно и красиво,
И в гости без букета не идёт,
Как я ходил, мальчишка-заводила.

Дрова сожгли, и во дворе - трава,
Не слышен мамин зов, не докричаться.
Из мира сказки, мира волшебства
Дорога есть, обратно - не добраться.

В морщинах лоб и борода - на грудь,
Как деды удивительно похожи!
Хотели быть мы взрослыми чуть-чуть,
И вот пора прожитое итожить.

Серебряные волосы, клюка,
Не скроешься от старости начала.
У времени суровая рука -
Проводит и помашет у причала.