Тобой любуюсь, кисть рябины...

Светлана Митина Конопляник
Тобой любуюсь, кисть рябины:
Сияют ягодки-рубины...
Призывно манит чаровница
Красою щедрой насладиться.
Из крупной ягодки чудесной
Я смастерю чудесный перстень,
Из мелких - сделаю монисто,
Что всех свежее и душистей,
Ну а из средних в воскресенье
Сварю тягучее варенье.
Ведь чем рябина хороша? -
Всё даст, что ждёт твоя душа!