Девочка и солнце

Валентина Дубовая
В платьице ярком, с улыбкою милой,
Сердцем с природой в ладу,
Девочка теплое солнце ловила
В утреннем летнем саду.

Тени сплетались в рисунок веселый,
Легкий ложился загар,
И собирали без устали пчелы
Сладкий медовый нектар.

Если зима, обманув, заманила
В дней ледяных череду,
Вспомни, как теплое солнце ловила
Девочка в летнем саду.