Когда-то...

Валерий Шанцев
Не было вовсе политики,
Золото побуждало страсть,
Хотите ли, не хотите ли –
Сначала стремились украсть…
Наладилось всё решительно,
С далёких и тёмных времён,
Тешились мысли воителей
Награбленным ими добром.
Отнять, истребить, поглумиться,
Всё подвигом ратным назвать,
И новым законом отмыться,
И старый законно попрать.
Сильней и богаче – надёжно,
А чем бескорыстней – глупей,
Кому из «похожих» возможно
Доверить ключи от дверей?

27.11.2013