записки негодяя - сквозь ресницы

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Когда обомлевал от звука голоса
И сил нездешних чувствовал приливы -
Смеялась Ты: «На то она и молодость!
Она всегда была нетерпеливой.»
Я массой обладал, а Ты – намного мельче…
Так радостны с Тобой случались Утра…
И  я доныне помню, как расцвечены
Бывали перед светом перламутры…
Мне так хотелось взять тебя в пригоршню,
И - как подлетыша - укрыть  от злого ветра...
Да вот судьба не выдумала горше,
Чем между нами множить километры...
...Прозрачных пальцев помню я притроги –
Чуть влажных от росы. А может – страсти?
…Мы были – полулюди? Полубоги?
И думали всерьез, что это – Счастье!
… Все как-то  -не случилось… Разбежалось
Шальными концентричными кругами…
На донышке души осталась малость
Того, что прежде называлось «НАМИ»…
…Сквозь сон я слышу, как шуршишь Ты юбками,
Сама себя вполголоса ругая:
«С ума  сошла? Где – ты, где – однолюбка?
Нет, ты- авантюристка, дорогая!»
…А я боюсь хоть слово проворонить.
И сквозь ресницы жадно наблюдаю….
Это потом – душа в тоске застонет…
Совсем потом – когда Тебя НЕ СТАНЕТ..