Любовь и самогонка

Валерий Крайний
                Посвящается Александру

Я в печали, одиночестве, очень сильно тосковал,
Мой дружок, решил помочь и мне,
Средство верное,
Сыскал!

Он сказал, что в этих случаях, прописали доктора,
Что с хорошей, милой женщиной,
Познакомится,
Пора!

Он сказал, что знает, Машеньку, сам в нее почти  влюблен,
Потому как варит классненький,
Первой пробы,
Самогон!

Ладно, согласился я, сомнения  преодолев,
По гороскопу ж я не кто-нибудь,
Хотя и  Кот, но все же,
Лев!

Мы приехали в деревню и, долго встречи ожидав,
Я задумался в сомнении,
Так  Кролик я  или,
Удав!

Появилась вдруг блондиночка, в ярком, алом пиджаке,
Не фигурка, а картиночка,
И салатница,
В руке!

У меня глаза сломались аж, ну вот это, братцы, герл !
И дыхание схватило даж,
Еле я глаза,
Отвел!
 
Да еще, блин,  самогоночка,  я вспомнил Сашкины слова,
Ох, держи меня миленочка,
Так и кружится, 
Голова!

Вскоре сели  пить, закусывать, вкусный, братцы, самогон,
Тут мне Машенька мигнула раз !
И я поплыл, кажись,
Влюблен!

А потом мы танцевали с ней, и целовалися при всех!
Я удобного момента ждал,
Чтобы закрепить,
Успех!

Чувствую, момент  представился, шепчу: «Машуня, я влюблен,
В общем, очень мне понравился,
Твой прекрасный
Самогон!»

Она вскрикнула: «Да, Галя, я! Но, если правда ты влюблен,
То причем, скажи на милость, а
Машкин хренов,
Самогон?»

Опять схватило мне дыхание, застряли все во рту слова,
От пропавших ожиданиев,
Вновь закружилась,
Голова!

"Ах, ты милая, Галиночка, ты прости - ведь я не знал,
Но тебя же, а не Машеньку,
Я только, что
Поцеловал!

Просто недоразумение, ведь понравилась мне ты,
Брось обиды и сомнения,
Ты - женщина моей,
Мечты!

А что насчет той самогоночки, то в решительный момент,
Хотел я высказать в догоночку,
От волненья –
Комплимент !

Но Галиночка обиделась:«Ты бессовестный нахал,
Мои чувства неокрепшие,
На самогонку,
Променял!

Ты сначала мне понравился, а теперь вот -  извиняй,
Впредь гораздо аккуратнее,
Комплименты,
Выбирай!"

........

Вновь в печали, одиночестве, снова я затосковал,
А недавно мой дружок звонил,
Он средство верное,
Сыскал!