Почему мне все время снишься?

Роман Кийко
Почему мне все время снишься?
Ну зачем ты приходишь во сне?
Зачем в мои двери стучишься
В холодной ночной тишине?

Под звёздами летних ночей
Я за муку сочту - засыпать...
Ведь мысли мои горячей,
Чем снов золотых благодать.

Я не в силах больше не спать,
Забывать, где сны, а где явь,
И тихо-тихо шептать:
"Ты меня в покое оставь..."

И ведь больше не вижу глаз -
Образ жгучий и нежный твой
В потёмках души угас -
В моих мыслях теперь покой...

Почему-то мне снова не спится -
Не могу, не хочется мне...
Почему ты мне больше не снишься?
Почему не приходишь во сне?