В багряно-золотом уборе пуща

Сергей Лузиков
В багряно-золотом уборе пуща.
Не описать всей прелести красот.
Здесь, говорят, стоял когда-то Пушкин
И любовался с этих вот высот.
И до сих пор прекрасные картины
Предстанут пред тобой, коль бросишь взор
На эти благодатные равнины,
Как будто кем-то выткан холст в узор.
Осенних красок – просто щедрость божья,
Калина в алых гроздьях взгляд влечет,
Здесь у горы, у самого подножья,
Кубань – река  меж зарослей течет.
Она бежит, нещадно извиваясь,
В изгибах, на камнях, волной урча,
Сквозь яркую листву, где пробиваясь,
Блестит водою в солнечных лучах.
До горизонта пышными волнами,
Раскинулся полузеленый  мир.
Сквозь дымку, белоснежными домами,
Уперся в небо город Армавир.
Здесь я рожден, здесь юность проходила,
Любовь впервые вспыхнула моя.
До сей поры, душа к ним не остыла
И эти трепетно люблю края.